Интернет-магазин кровельных материалов ТЕТТА-СТРОЙ
Интернет-магазин кровельных материалов ТЕТТА-СТРОЙ
Симферополь, Симферополь
Плита OSB

Плита OSB

92 грн
Купить
Ед. изм. 1 лист
Поставщик Интернет-магазин кровельных материалов ТЕТТА-СТРОЙ
Производитель KRONOSPAN (Чехия)
Описание

OSB / ОСП (ОСБ) плиты (Oriented Strand Board) - это трехслойный листовой материал из древесной стружки, предназначен для строительных и конструкционных работ. OSB(ОСП) плиты -высококачественные ориентированные плиты из древесины, что обладают высокой прочностью и устойчивостью к влажной среде. 
История возникновения этого строительного материала проста, однажды ее изобрели как альтернативу вафельным плитам и фанере, стоимость которых была слишком высока. Плита OСП(ориентированно-стружечная плита)фактически изготавливаемая из отходов переработки леса, оказалась очень удачной альтернативой и за короткий срок стала одним из самых популярных строительных материалов. Изобрели OSB (ОСП) плиты в 1978 году, а в 1979 году годовой выпуск OSB (ОСП) превысил 33 000 000 кубометров. Сейчас в мире выпускается более 150 миллионов кубических метров ОСП плит, и с каждым годом эта цифра продолжает расти. 
Ориентированно-стружечная плита представляет собой материал, выполненный из удлиненной древесной щепы (6-9 см) хвойных пород. Крупные размеры щепы и современные методы прессования обеспечивают однородную поверхность материала по всей площади и отсутствие пустот и трещин по краям OSB(ОСП) плит. Мелкие стружки при производстве материала удаляются, что позволяет уменьшить количество соединяющих клеящих веществ (всего 2-3%) в составе плит.
Различная ориентация щепы - главная особенность ОСП плит, так как OSB плита имеет три слоя - два наружных и один внутренний. В верхнем и нижнем слое щепа располагается вдоль длины плиты, а в среднем слое – перпендикулярно покрывающим слоям. Именно это качество разнонаправленности обеспечивает высокую механическую прочность ОСП плит (к примеру, она выше, чем у фанеры или ДСП в 3 раза). Кроме того, имея высокую прочность, ОСП плиты сохраняют гибкость, что так свойственна древесным материалам. Все три слоя ОСП плиты пропитаны смолами и водостойкими восками, спрессованы в одно цельное полотно под воздействием высокого давления и температуры.
OSB плиты лучше других видов строительной древесины, так как они сохраняют её положительные свойства по экологичности (плиты на 90% состоят из древесины), и одновременно исключают такие недостатки дерева как непрочность и гигроскопичность (свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха). Также, стоит отметить, что ОСП плиты негорючи, не гниют, имеют стойкость к поражению грибков. Ориентированно-стружечная плита устойчива к воздействию атмосферных осадков и поддается обработке любым деревообрабатывающим инструментом. Срок службы ОСПплит сравнительно большой, плиты просты в монтаже и эксплуатации.
Также, немаловажным преимуществом OSB (ОСП) плит в качестве строительного материала, является цена, OSB плиты - недорогой материал для строительства стен и крыш. На сегодняшний день нет лучшего материала для основы под гибкую черепицу или фальцевую кровлю.

Классификация OSB плит:

По степени гигроскопичности и прочности ОСП подразделяются на группы, определяющие сферы их применения. Существует 4 вида ориентированно-стружечных плит (ОСП):
ОСП (OSB) плиты1. OSB-1 / ОСП-1 - это ориентированно-стружечная плита предназначена для эксплуатации в условиях пониженной влажности (мебель, обшивка, упаковка). 
• Прочность на изгиб по главной оси - <20 Н/ммІ, низкая; 
• Влагостойкость (набухание по толщине в течение 24 ч) - > 20%, низкая; 
2. OSB-2 / ОСП-2 – эта ориентированно-стружечная плита применяется в качестве конструкционной плиты внутри помещений и при обустройстве несущих конструкций в сухих помещениях;
• Прочность на изгиб по главной оси - Высокая, 22 Н/ммІ; 
• Влагостойкость (набухание по толщине в течение 24 ч) - Низкая, около 20%; 
3. OSB 3 / ОСП-3 – плита конструкционная, что предназначена для эксплуатации во влажной среде (снаружи и внутри). 
• Прочность на изгиб по главной оси - Высокая, 22 Н/ммІ; 
• Влагостойкость (набухание по толщине в течение 24 ч) - Высокая, 15%; 
4. OSB 4 / ОСП-4 – строительная плита используется для постройки несущих конструкций с повышенными механическими нагрузками и повышенной влажностью (снаружи и внутри). Плиты данного класса могут быть дополнительно с ламинированным и лакированным покрытиями. Применяются в качестве опалубки многоразового использования с количеством циклов до 50-ти раз.
• Прочность на изгиб по главной оси - Сверхвысокая, 30 Н/ммІ; 
• Влагостойкость (набухание по толщине в течение 24 ч) - Сверхвысокая, 12%; 
• Плиты ОСП 4 обладают более высокими показателями прочности и влагостойкости, что расширяет сферы их применения по сравнению с плитами другого класса.

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!
Пиломатериалы Харьков, обл

Только качественный товар

Быстрая доставка, низкая цена

050-522-84-84, 067-26-92-286
OSB, МДФ, ДСП - недорого!

Большой выбор, низкая цена

Качественно и доступно

098-888-90-96
Большой ассортимент:

Ламинат, водосточные системы, OSB

Битумная черепица, мансардные окна

+38 (050) 334-00-70